|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
ХлорХлор широко используется для обеззараживания воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Его использование привело к тому, что такие болезни, как холера и тиф, которые легко распространяются через зараженную воду, сейчас практически не встречаются в развитых странах. Что представляет из себя хлор? Это один из химических элементов, газообразное вещество, которое является очень мощным окисляющим агентом. Есть несколько проблем, которые касаются присутствия хлора в питьевой воде.
Значительные количества хлора могут быть легко обнаружены органолептически ( т.е. с помощью наших органов чувств). Однако в небольших количествах определить его довольно трудно.
Способы снижения содержания хлора в питьевой воде:Наиболее эффективный способ снижения количества хлора в воде использование фильтров из активированного угля, которые снижает его концентрацию. Этот процесс называется адсорбцией. Активированный уголь обладает огромной адсорбирующей способностью (количество угля размером с горошину имеет активную поверхность равную половине футбольного поля). Свойства различных загрязнителей заставляют их закрепляться и задерживаться на адсорбенте (активированном угле).
Второй по значимости способ - продолжительное отстаивание и кипячение. В случае сильнозагрязненной воды продолжительное кипячение позволяет избавиться от большей части летучих и слаболетучих органических соединений и практически полностью - от хлора.
|
![]() |
![]() |
|